INGREDIENTS:
1kg de sardine
2 petites carottes
6 gousses d ail
un bouquet de de persil et de coriandre ciselés
2 c à s d huile d olive
3 à 4 tomates
le jus d un demi citron
sel poivre
2 càc de cumin
1 càc de paprika
un piment fort(facultatif)
un morceau de citron
PREPARATION:
Écailler les sardines. Vider-les en retirant la tête, puis ouvrez-les et Ôtez l'arête centrale et la peau.
Rincer les sardines soigneusement à l'eau courante. Hachez-les dans un robot .
Préparer les boulettes. Dans un saladier, réunissez la chair des sardines, 1càs d'huile, la moitie d'ail écrasé , la moitie de paprika,la moitie de persil et coriandre ciselés le poivre le sel le cumin et un peu de jus de citron . malaxez à la spatule pour obtenir un mélange parfaitement homogène. Humidifiez vos mains et formez des boulettes de la taille d'une noix.
Peler les tomates après les avoir plongées 15 secondes dans de l'eau bouillante. Couper-les en deux, épépinez-les, puis émincez-les en fines lamelles.
Dans une cocotte sur feu doux, faire chauffer les restes d'huile et d'ail y ajouter les tomates, le reste de persil et de la coriandre ciselés versez 10 cl d'eau ajouter le sel le poivre le cumin le piment doux Amenez à petit frémissement couper les carottes en rondelles et les ajouter a cette sauce.
Plonger délicatement les boulettes de sardines dans cette sauce, couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux.
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