Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 00:00

      DSC07823

 

 

INGREDIENTS:

 

2 belles dorades

2 tomates bien rouges

3 poivrons un rouge un vert et un jaune

des olives rouges

du citron confit

et de la charmoula (la sauce pour mariner et cuire le poisson)

 

 

pour la chermoula:


- 1 bouquet de persil haché
- 4 gousses d'ail écrasés
- 1càs de paprika
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- le jus d'un demi citron
- 3c à s d huile  d olive
- 1/2 càc curcuma
- 1/2càc de gingembre
- 1/2càc poivre
- la pulpe d'un citron confit
- sel

- une càc de concentré de tomate
- un peu d'eau


DSC07803 

  
 PREPARATION:

Nettoyer le poisson, faire des incisions dessus
Bien enduire le poisson avec la chermoula,
la faire pénétrer dans les incisions,

imprégner les rondelles de tomate,et les poivrons coupés en rondelles  du reste de la chermoula

dans un moule allant au four, faire un lit avec la moitie des rondelles de tomate et du poivron 

poser dessus le poisson, puis le reste de  tomate et de poivron et un demi verre d'eau

mettre au four a 200° une fois les poisson doré ajouter le citron et les olives 

servir avec du bon pain maison.

 


DSC07825

 

Vous retrouverez aussi cette recette sur recettes.de/daurade

Partager cet article

Repost 0
Published by les délices latifa - dans plats et tagines marocains
commenter cet article

commentaires

jesscuisine 22/05/2012 09:40

Il me donne trop envie j adore le poisson et avec ce mélange de légumes c est parfait c est confit ... hummm

Lalla Fatima 21/05/2012 15:30

Coucou ma chère,
Je te remercie pour ton passage ça me fait plaisir, tu es toujours admirable dans tes réalisations et cette recette est vraiment splendide!!! Bravo
Gros bisou et bonne journée

Gourmandises Assia 21/05/2012 14:53

alors la je prends tout de suite ma kesra et je file chez toi!!c'est un régal!!:)bisous

Messergaster 20/05/2012 21:59

à défaut de le voir briller dans le ciel, ça fait du bien d'avoir un peu de soleil dans l'assiette!

silvi 19/05/2012 23:10

hummm belle recette ma chère latifa,bisouus

Présentation

  • : Les délices de latifa
  • Les délices de latifa
  • : cuisine marocaine et internationale partage de recettes de tous les jours
  • Contact

Recherche