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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 19:12

Bonjour tout le monde

Aujourd hui je vous présente une recette de beignets de notre amie sihem du blog bonoise recette  link

je tiens a la remercier pour cette délicieuse et bonne recette qui  a fait la joie de mon petit bout de choux qui adore les beignets au sucre et de ma princesse au chocolat 

Merci encore sihem pour cette bonne recette

J ai fait un copier-coller de sa recette

 

DSC07402.JPG

 

 

ingrédients

  • + ou - 250 gr de farine (selon l'absorption de la farine)(plus pour moi)
  • 4 cuillères a soupe de sucre
  • 40 gr de beurre
  • 1 demi cuillère a café de sel
  • vanille
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait
  • 1 cuillère a café de levure boulangère déshydratée

pour le glaçage

  • 200 gr de chocolat a pâtisserie
  • 1 noisette de beurre
  • 3 cuillères a soupe de lait
  • noix de coco, amandes effilées grillées et sucre en poudre  pour décorer

 

 

            DSC07388.JPGDSC07399.JPG

 

la préparation des donuts

  • dans une casserole mettre le beurre, le sucre, le lait et faites chauffer sur feu doux ne laisser pas le mélange bouillir
  • retirer du feu et laisser tiédir, a ce moment rajouter l’œuf et la levure, la vanille et bien mélanger a l’aide d’un fouet
  • rajouter la farine petit a petit en mélangeant a chaque fois jusqu’a obtention d’une pate lisse légèrement collante, et si vous voyez que votre pate a besoin encore de farine après avoir ajouter les 250 gr n’hésitez pas a rajouter la farine
  • pétrir une dizaines de minutes jusqu’a ce que la pâte soit élastique, mettre dans un saladier propre, couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume
  • étaler votre pate a l’aide d’un rouleau a pâtisserie a une épaisseur de 1 cm
  • découper des cercles avec un emporte pièce et faites au centre un trou a l’aide d’un bouchon moi j’ai utilise un emporte pièce spécial donuts
  • transférer dans un plateau farine c’est très important , couvrir et laisser doubler le volume  une deuxième fois
  • faites chauffer un bain d’huile sur feu presque doux ensuite faites frire vos donuts et les dorer des deux cotes
  • égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir

   DSC07380DSC07383

   DSC07381DSC07384

           DSC07393DSC07395


                                                


préparer votre glaçage

  • mettre tout les ingrédients dans un récipient et faites fondre au bain marie
  • glacer vos donuts avec ce glaçage au chocolat et décorer avec noix de coco et amandes effilés ou sucre en poudre  ou bien selon votre goût 
             DSC07391.JPGDSC07388-copie-1.JPG 
             DSC07399-copie-1.JPGDSC07398.JPG DSC07403.JPG

 

 

 

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Published by les délices latifa - dans crèpes - beignets ..............
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commentaires

imane 26/04/2012 03:06

Ahhhhhhhhhh DES DONUTS !
Tu me croiré si jte dis ke jen ai encore jamais gouté ! Je vois que ta recette nécéssite pas bcp d'ingredients !

J'lessayerais bien un dcé jour in cha ALLAH

Nesyla 24/02/2012 15:22

huuum, ça a l'air vraiment exquis, merci latifa du partage!

les délices latifa 24/02/2012 20:29



merci ma belle



Patricia 23/02/2012 20:57

Tu me tentes.... Bonne fin de semaine, bises, Patricia

les délices latifa 23/02/2012 21:04



merci


bonne soirée bises



bouchra 23/02/2012 16:00

un délice pour le gouter bisous

Anne(De poche en poche) 22/02/2012 18:55

Merci Latifa pour ces donuts ; la famille s'est régalée comme d'habitude. Bises.

les délices latifa 22/02/2012 19:07



je t en prie anne c est un plaisir


bises


bonne soirée



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