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9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 00:00

DSC06840

 


2 dorades royales

4 pommes de terre

3 carottes

2 tomates

1 citron

1 poivron vert 

des olives

des crevettes pour la décoration


Pour la chermoula :


1 bouquet de persil et coriandre

4 gousses d'ail
1cs de paprika
 1cs de cumin
Le jus d'un citron
2 a 3 c à s d'huile d'olive
1/2cc de curcuma
1/2cc de gingembre
1/2cc de poivre
sel
Un bon verre d'eau

 

PREPARATION:


Ciseler le persil la coriandre , écraser les gousses d'ail, couper la pulpe du citron confit en petits morceaux,

 Mélanger tous les ingrédients avec les épices  dans un petit saladier.

 

Nettoyer le poisson, si c'est un gros poisson faire des incisions dessus et bien l'enduire de la  charmoula, en la faisant pénétrer dans les incisions, laisser reposer 2 heures ou plus dans le réfrigérateur

 

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Sur un plat allant au four dresser les carottes coupés  finement en longueur ainsi que  les pommes

de terre et le poivron,  les mariner aussi avec un peu de la chermoula

Placer le poisson sur ce lit de légumes.

Mettre les rondelles de  tomates autour 

Disposer le poivron et le citron  sur le poisson, arroser avec un verre d eau et le reste de chermoula

Ajouter l huile d'olive 

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Enfourner pendant 45 minutes tout en nappant de temps à autre votre poisson de sauce

et a la fin rajouter des olives vertes ou rouges et un morceau de citron confit

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                                    DSC06841DSC06840

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Published by les délices latifa - dans plats et tagines marocains
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commentaires

nesyla 17/02/2012 09:00

huuum, quel beau plat! et avec des olives, ça doit être succulent!

les délices latifa 17/02/2012 09:42



merci am belle c vrai c etait succulent


bises



mes inspirations culinaires 12/02/2012 18:48

Rabbi ikhallik ma chere Latifa w ikhallik toujours farhana, merciii bcp pour ton commentaire ma belle
Bizzz

les délices latifa 13/02/2012 15:44



gros bisous ma belle


bonne journee



Leïla 12/02/2012 04:46

Je passais oukhty te passer un bon week end.
Gros bisosu et thalay frassék et ta famille ;)

les délices latifa 12/02/2012 12:26



MERCI MA BELLE


BONNE JOURNEE



Julia T 11/02/2012 18:57

Et bien là je suis tellement conquise que lors de ma prochaine viste au poisonnier je vais laisser mon saumon pour une ou 2 dorades pour essayer ta recette qui a l'air savoureuse! bises. Julia

les délices latifa 12/02/2012 12:30



MERCI MA BELLE


BONNE JOURNEE


BISES



silvi 11/02/2012 15:21

un delicieux plat ma belle, merci :)

les délices latifa 12/02/2012 12:53



merci silvi


bises



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