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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 11:53
DSC08081.JPG
INGREDIENTS:

 

3 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 sachet de vanille

1/2 sachet de levure

-1 boite d’Ananas en sirop

-1 pot de crème fraiche épaisse

-100g.de Sucre glace

- chocolat noir pour la decration

 

PREPARATION:

 

 

 

Préchauffer votre four à 180°C,

-Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

-Mélanger vivement les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

-Ajouter la farine et la levure chimique, vous allez obtenir une pâte assez compacte.

-Battre les blancs en  neige ferme, puis les incorporer au reste.

-Beurrer votre moule à manquer, le couvrir de farine, puis y verser votre pâte, ensuite le placer au four jusqu’à cuisson de la génoise

DSC08075

-Battre votre crème fraiche avec le sucre glace au batteur électrique.

 la partager en deux ajouter a la premiere partie  de l' ananas coupé en petit      morceaux

-Couper votre génoise en deux parties égales

-Arroser vos deux parties de l’intérieur du sirop d ananas 

-Sur la partie du bas de la génoise, mettre le melnage creme ananas.

DSC08076

-Refermer le gâteau avec l’autre moitié de génoise.

-Couvrir tous le gâteau du reste de la  crème.

-Disposer des rondelles ou des morceaux d’ananas au dessus  selon vos idées de déco.Pour ma part j’ai ajouté des copeaux de chocolats noirs ( j'ai fait fondre du chocolat au bain marie  et  je l'ai étalé sur une surface plate et une fois froid j ai fait des copeaux avec un couteau ou un économe .

Réserver ce gâteau au frais,

 

 

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DSC08077.JPG

 

Vous retrouverez aussi cetet recette sur recettes.de/gateau-a-l-ananas

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Published by les délices latifa - dans patisseries
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commentaires

yamina 14/05/2012 19:14

mmmmmm! ton gâteau donne l'eau à la bouche! Je m'inscris de suite à ta newsletter ma belle!

carnetderecettes 13/05/2012 14:33

salam aleykoum
ca va ourty ?
waw tu fais de joli chose macha allah

mdp de mon blog: blogdekenza

corinnette 13/05/2012 14:15

il est très beau ce gateau
bon dimanche

Bulles de Gourmandises 12/05/2012 19:11

Une recette de chef tout en gourmandise..il est magnifique!!!
Et nous adorons l'ananas.
Bisous gourmands

agnesf 12/05/2012 17:54

digne d un grand pâtissier bravo !!

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