Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 00:00

 

 

DSC07183

 

 

INGREDIENTS :

 

500g d'amandes 

1 boîte de lait concentré sucré

 un sachet de vanille

100g de chocolat blanc

 50g de chocolat noir

 

 

PREPARATION :

 


Faire cuire la boite de lait concentré dans une cocotte minute pendant 1 heure pour qu'elle se caramélise.

Monder les amandes puis les faire frire  dans  de l'huile bouillante.

Hacher les amandes et les   ajouter au lait caramélisé et au sachet de sucre vanille 

Bien mélanger le tout et disposer la préparation dans  un moule contenant une feuille de papier cuisson

Mettre au frais jusqu'à durcissement 

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et recouvrir le mélange.

Puis faire fondre le chocolat noir au bain marie et faire des traits sur le chocolat blanc.

A l'aide d'un couteau faire des marbrures dans un sens puis dans l'autre.

 

DSC07105

 

Remettre au frais pour faire durcir le chocolat.

Couper  a l aide d un couteau sans oublier de le passer à chaque fois sous l 'eau chaude  

 

 

DSC07182

 

are
 

Partager cet article

Repost 0
Published by les délices latifa - dans petits fours gateaux
commenter cet article

commentaires

sahra 10/11/2012 18:38

salam aleiky,

je voudrais savoir comment tu fais cuire le lait concentré dans la cocote minute? tu le met seul sans eau ? dsl si ma question est stupide. merci

blog de oum mohamed 29/02/2012 15:53

tres bonne partisipation tes palts sont mérveilleux

les délices latifa 29/02/2012 17:20



merci ma belle


bonne journée



sarah 27/02/2012 10:36

hummmmm!trop bon!!!

sfleur 27/02/2012 10:31

beau dessert à croquer à volonté ;)

Julia T 27/02/2012 00:50

magnifiques tes petits délices!miam!merci.bises.Julia

Présentation

  • : Les délices de latifa
  • Les délices de latifa
  • : cuisine marocaine et internationale partage de recettes de tous les jours
  • Contact

Recherche