Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 00:00

DSC07971.JPG

 

INGREDIENTS:

 

 

250 gr de pois chiches cuits a l'eau salée ou des pois chiches en boite
2 cas  de yaourt nature
jus d un citron
2 gousses d'ail

du sel
1 cuillère a soupe de tahini (purée de sésame)
huile d'olive
paprika
feuille de menthe frais

 

DSC07970.JPG

 

 

PREPARATION:

 

la veille faire  tremper les pois chiches  dans de l'eau et les faire cuire le lendemain dans de l'eau salée  jusqu' à ce qu'ils deviennent tendre, les égoutter et les mixer avec le sel, la tahini, le yaourt, l'ail et le jus de citron pour obtenir une purée bien crémeuse,rajouter du jus de  citron si nécessaire    

si vous utiliser les pois chiche en boite, les égoutter et les mixer avec les autres ingrédients 

mettre dans une assiette, arroser de l'huile d' olive, saupoudrer de paprika et décorer avec de feuilles de menthe.

 

DSC07971


 Vous retrouverez aussi cette recette sur recettes.de/s/hommous

Partager cet article

Repost 0
Published by les délices latifa - dans entrées froides
commenter cet article

commentaires

io 19/08/2015 20:28

Merci !!
Même si je n'ai pas du respecter les proportions, je ne faisais jamais le hommous avec du yaourt, c'est le meilleur que je n'ai jamais fait !!!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/04/2012 20:29

Le hoummous c'est vraiment excellent !!!
Le tien est superbement réussi !
Bisous

oum anissa 06/04/2012 20:36

superbe
il donne envie

cuisinebouchra 06/04/2012 19:44

hum un délice à tester inchaallah bisous

nadia 06/04/2012 09:41

Contente de voir cette recette, j'ai essayé d'en faire une fois, je n'ai pas aimé. Je ne savais pas qu'il fallait mettre du yaourt nature. Bis

Présentation

  • : Les délices de latifa
  • Les délices de latifa
  • : cuisine marocaine et internationale partage de recettes de tous les jours
  • Contact

Recherche