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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 12:00

mrouzia-008.jpg

 

 

           Ingredients :


  • 1kg de viande d'agneau(colier) coupé en morceau
  • 2 oignons coupés finement
  • 1c à café de smen
  • une demi c à s de poivre
  • un morceau de gingembre frais
  • 1 c à s de ras el hanout
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 baton de cannelle
  • 2 grains de cardamome
  • un peu de pestil de safran
  • 2 c à s d huile 
  • un demi litre d eau
  • un peu de sel
  • 2 c a s de sucre
  • 150g de miel
  • 200g raisin sec
  • 200g d amandes mondées et grilléesmrouzia 001mrouzia 002mrouzia 005mrouzia 007

       Préparation de la mrouzia:

 

 

Dans un récipient déposer le viande. Ajouter les épices et l oignon. laisser mariner le tout toute la nuit.
Dans une marmite à fond épais sur feu doux, déposer la viande et sa marinade.

Ajouter l'eau et l'huile et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande cuise et devienne tendre et la sauce onctueuse.
Ajouter alors le sucre ,les raisins secs, lavés et égouttés puis le miel. Remuer de temps en temps.

Retirer la marmite du feu lorsque la viande est caramélisée et la sauce est  dorée.
Déposer la Mrouzia, garnie de raisins secs et de  sauce dans un plat.

Décorer avec les amandes grillées.

Bonne dégustation et a trés bientôt

  mrouzia 007

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commentaires

Omm_Mohamed-Rayan 09/02/2012 20:58

magnifique et bien appétissant ma belle bravo

les délices latifa 12/02/2012 14:34



merci



salma82 02/02/2012 19:11

hummmmmmmmmmmm ya3tik saha

les délices latifa 02/02/2012 19:29



merci salma


bises



mon carnet de recettes 01/02/2012 14:21

salam aleykoym

comment vas tu?

bisous

mdp: blogdekenza

les délices latifa 01/02/2012 15:28



wa alikoum salam


ca va rabbi ykhalik 


ok je t ai alissé un commentaire sur ton blog


bises


merci



Asmali 31/01/2012 21:58

je passe te souhaiter une bonne soirée

bisous ma belle

les délices latifa 01/02/2012 15:30



merci ma belle


bonne journee


bises



uneliyaasdebonneschoses 28/01/2012 18:43

je ne connais pas ce plat qui à l'air excellent!merci pour le partage!bisous

les délices latifa 01/02/2012 15:40



c est un plat typiquement marocain qu on prepare apres la fete du mouton


il est delicieux


bonne journee


bises



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