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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 16:44

 Bonjour tout le monde

je partage encore une fois avec vous ce délicieux et fameux pain sans pétrissage  Pain sans pétrissage mais cette fois c est fait avec de  la farine de campagne 

 

 

DSC07254

ingrédients
500 g de farine de campagne
1 cc de sel
1 cc de sucre
300 ml d'eau tiède
70 ml de lait tiède
2 cc de levure de boulanger sèche

Préparation
Mélanger la farine et le sel, faire un puits.
                                                            

Mélanger le lait tiède, le sucre et la levure. Quand la levure est dissoute, verser dans le puits, ajouter l'eau, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
On obtient une pâte homogène mais un peu liquide mais très collante c normal ! 

 

Couvrir d'une fine couche de farine, d'un torchon et laisser lever 1h30 dans un endroit chaud.

 

Préchauffer le four Th 240°C.

A la fin du temps de pousse, fariner le plan de travail généreusement, déposer la pâte, l'étaler grossièrement en rectangle et la diviser en huit morceaux

 

 

         DSC07248

 

Déposer ces pâtons sans chercher à les façonner sur une feuille de cuisson posée sur une plaque.
Au moment d'enfourner, jeter de l'eau dans un plat ou une lèchefrite chaude au fond du four et fermer tout de suite la porte.
Cuire une vingtaine de minutes.

          DSC07256

       DSC07251

       DSC07252

                                                       

VOUS RETROUVEREZ AUSSI CETTE RECETTE SUR recettes.de/pain  

 

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Published by les délices latifa - dans pains
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commentaires

sarah 11/04/2012 15:37

je te dis bravooooo!!!superbes!!!!bisessss

damya 10/04/2012 10:47

Trés bonne recette!!

lou 10/04/2012 06:06

des petits pains qui semble excellents! je te souhaite une agréable journée, bises
Lou

elisa2newyork 09/04/2012 23:49

Bonsoir...Un super bon pain de campagne, et sans pétrissage c'est le top !!! Merci pour la recette.

nafissa 09/04/2012 22:28

Il a l'air bien moelleux, j'ai jamais essayé le pain sans pétrissage. Merci pour l'astuce! Bonne soirée

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