750 grammes
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28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 00:00

DSC08025.JPG  

INGREDIENTS:

 

  400 gr de farine blanche
  200 gr de semoule extra fine
  2 càc de sel
  20 gr de levure fraîche ou instantanée.
  Eau tiède pour ramasser la pâte et pour le petrissage 

 

 

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PREPARATION:

 Dans la map,tamisez la farine, la semoule ,le sel et la levure mélanger le tout.

Ajouter  l'eau tiède, petit à petit.
Pétrir quelques minutes et ajoutez l'eau en petite quantité
La pâte ne doit pas être collante, elle doit être très souple et élastique.
laisser la reposer une 10 de min puis recommencer le pétrissage au moins 20 mn
Couvrir d'un torchon et laisser levée.
La pâte doit doubler de volume.
sur le plan de travail Mettre une pluie de semoule fine 
Former 3 ou 4 boules de pâte,les aplatir avec la paume de la main
Laisser levée 1 bonne heure voire plus si besoin.
Préchauffer four,à 180°C cuire le pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

 

 

DSC08024.JPG

Vous retrouverez aussi cette recette sur recettes.de/pain

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commentaires

B
magnifique ce khobz dar bisous
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M
très réussie ton pain bravo
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B
mmmmmm tros bonnnnnn ce du painnnn
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A
hummm de succulents pains maison pour accompagner un bon tajine..<br /> j'espère que Rania va beaucoup mieux..<br /> bonne fin de semaine ma belle<br /> bisous
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O
Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! machaallah!!! tes pains ont l'air délicieux, prêt pour la sauce. Très bonne journée.
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