INGREDIENTS:
400 gr de farine blanche
200 gr de semoule extra fine
2 càc de sel
20 gr de levure fraîche ou instantanée.
Eau tiède pour ramasser la pâte et pour le petrissage
PREPARATION:
Dans la map,tamisez la farine, la semoule ,le sel et la levure mélanger le tout.
Ajouter l'eau tiède, petit à petit.
Pétrir quelques minutes et ajoutez l'eau en petite quantité
La pâte ne doit pas être collante, elle doit être très souple et élastique.
laisser la reposer une 10 de min puis recommencer le pétrissage au moins 20 mn
Couvrir d'un torchon et laisser levée.
La pâte doit doubler de volume.
sur le plan de travail Mettre une pluie de semoule fine
Former 3 ou 4 boules de pâte,les aplatir avec la paume de la main
Laisser levée 1 bonne heure voire plus si besoin.
Préchauffer four,à 180°C cuire le pain jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
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