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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 13:38

DSC08026

 

INGREDIENTS:


- 1 kilo de crevettes
- 1 kilo de lamelles d'encornets 
- 500g de filet de cabillaud (n'importe quel poisson à chair blanche)

- 2 à 3 c à s d huile d olive
- 300g de vermicelles de soja

- champignon noir trempé dans de l'eau chaude et coupé finement 
- le jus de 2 citron
- 6 gousses d'ail

- 1 oignon râpé

- 1 carotte râpé 

- 1 citron confit coupé en petit morceau
- 1 à 2càs de tomate concentrée

- un morceau de gingembre frais
- persil
- coriandre
- du pistil de safran
- du piment
- sel et poivre 

- une demi c à c des 4 épices

- sauce soja
- des feuilles de bricks
- 1 oeuf battu
- beurre pour rassembler les feuilles de brick

- gruyère pour décoration

 

 

PREPARATION:

 

 

Commencer par décortiquer les crevettes
Dans une marmite, mettre les càs d huile d'olive et y ajouter l oignon râpé l ail écrasé le persil la coriandre ciselés et le gingembre frais râpé.
Faire revenir sur feu doux.
Ajouter le sel, le poivre,les 4 épices, le jus des citrons, la tomate concentrée , le safran,le champignon coupé et le piment. 
Faire revenir sur feu doux et laisser mijoter.

y ajouter les encornets en premier laisser cuire un moment ajouter les filets de poisson et enfin les crevettes,le citron confit laisser mijoter jusqu a absorption y ajouter la carotte râpé.

Retirer du feu laisser refroidir  DSC07120.JPGDSC07122.JPG
Faire bouillir de l'eau et y tremper la vermicelle de chine.
la retirer rapidement pour que ça ne colle pas l'égoutter.
A l'aide d'un ciseau de cuisine,la couper grossièrement et l'ajouter au mélange de fruits de mers et mélanger.
Huiler bien un plat allant au four.
Disposer les feuilles de bricks en les chevauchant  pour ne pas que la pastilla se casse lors du démoulage. Enduire chaque feuille avec du beurre fondu et de l'oeuf battu pour bien les faire tenir.
Disposer 2 ou 3 feuilles dans le fond du moule.
Ajouter la farce en insistant bien sur les bords pour ne pas qu'elle se creuse lors du démoulage.

DSC07143.JPG

Poser à nouveau 2 ou 3 feuilles de bricks par dessus la farce et rabattre les bords du reste des feuilles.

Une fois refermée, disposer encore 2 ou 3 feuilles bien beurrées sur le dessus pour bien garder la pastilla fermée.la badigeonner de beurre et d oeuf.
Faire cuire à 180° pendant 40 minutes. Il faut que les feuilles soient bien dorées.

la sortir la saupoudrer de gruyère la remettre un moment au four

avant de servir décorer selon goût 

 

DSC08027.JPG

DSC08041.JPGVous retrouverez aussi cette recette surrecettes.de/pastilla

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Published by les délices latifa - dans plats et tagines marocains
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commentaires

Amélia 08/08/2012 23:54

Merci pour cette recette. Ja l'ai faite et elle ser apubliée sur mon blog le 18 aout.
Bises.

iMane 03/05/2012 03:00

ouhlalalaaaaaaaaa un vrai délice ! mamamiyaaaaaaaaaaaa

oum anissa 26/04/2012 19:16

tres appétissants masha allah

nadia 25/04/2012 14:55

Cela à l'air très très bon, moi je n'ai jamais encore eu l'occasion d'en faire

Matina 24/04/2012 17:24

Elle est parfaite, j'en ai encor jamais fait

Bises

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