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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 00:00

 Bonjour tout le monde

Aujourd hui je partage avec vous la bonne recette du  fameux Raib yaourt marocain de notre amie leila du blog Saveurs d ailleurs  link

il est tellement bon que je l ai fait et refait: la première fois avec de l eau de fleur d oranger la seconde a la vanille donc je vous le conseille vous ne serez pas déçues et vous allez l adopter comme moi 

Grand merci a leila

j e me permets de faire  copier-coller de ta recette leila

 

 

 

DSC07447

 

 

 

 

Ingrédients : Pour env. 6 personnes.


- 1/2 litre de lait uht (demi écrémé pour moi)

- 1 yaourt vanille au lait entier

- 80g sucre semoule(3 c a s pour moi ) 

- 1 c.c d'eau de fleur d'oranger ou( 1 sachet de vanille) 

 

 

A savoir : Le fait d'utiliser un yaourt au lait entier rendra votre rayb beaucoup plus ferme que si vous utilisez des yaourts brassés voire des petits suisses.

 

DSC07446

 

Préparation :

 

1. Commencer par porter à ébullition le lait dans une casserole avec le sucre.

 

2. Dans un mixeur mélanger le yaourt au lait puis ajouter l'eau de fleur d'oranger.

 

3. Ajouter alors ce mélange sur le mélange lait chaud + sucre, mélanger avant de verser la préparation dans des verres, bols ou verrines...

 

4. Préchauffer votre four à 200° pendant 10 minutes puis éteignez-le. Ajouter alors vos yaourts dans votre four chaud pendant 10 heures ils formeront une délicate petite croûte sur la surface.


  (je les ai mis dans ma yaourtière toute la nuit)


5. Placez-les alors au réfrigérateur afin de raffermir la texture pendant minimum  4  heures.

 

Le Raïb n'a désormais plus de secret pour vous... ^^

 

 

                   DSC07412DSC07417

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Published by les délices latifa - dans Produits laitiers
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commentaires

Windows online support now 23/06/2014 14:01

I have never heard of this moroccan yoghurt before and hence I am very much interested in making these recipies that is been shared in your site. I think this is healthy and tasty. Keep sharing more

le-cahier-de-cuisine-de-mary 19/03/2012 20:57

Je suis MEGA fan, étant donné que ma belle famille habite au Maroc je prend plaisir à me gaver de raib à chaque fois que je vais là-bas :)

les délices latifa 20/03/2012 08:14



maintenant tu as la recette tu peux le faire ici et il y a aussi la recette de raibi jamila mdrrrr


bises



Leïla 07/03/2012 02:53

Salam aleykom ma chère Latifa,
J'espère que tu vas bien, je suis toute bluffée par ta réalisation, la texture est superbe et donne envie d'y goûter. Une belle réussite masha Allah merci habibati pour ta confiance !!! (tu es à
l'honneur sur mon blog ^^)

Gros bisous et à très vite...
Je vais dodo je suis naz lol

les délices latifa 07/03/2012 11:05



merci ma belle


bonne journée


bises



Julia T 29/02/2012 18:48

merci pour cette recette. Je la note car j'aime bien faire des expériences...et j'aime le yaourt!bises.Julia

les délices latifa 29/02/2012 20:09



merci julia


bises bonne soirée



Hind 27/02/2012 17:27

Quand j’étais petite mon beau père les préparer avec la fleur d’oranger et des noix un délice
Bonne journée.

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