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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 11:36

Bonjour tout le monde

Aujourd hui je vous présente seffa aux cheveux d ange c est un plat typiquement marocain  qu'on peut faire aussi avec le riz ou la semoule.

 

 

DSC06398

 

 

INGREDIENTS:

 

500g de vermicelle cheveux d ange (panzani pour moi)

2 càs d huile

50g  beurre

100g de sucre glace

une pincée de sel

cannelle

amande grillée et moulu (amande effilé pour moi)

100g de raisin sec

de l eau

 

DSC06397

PREPARATION:

 

 

Dans un couscoussier mettre à peu près 2 litre d eau et porter le a ébullition (mettre un demi citron pour que le fond ne noircisse).

Dans un grand saladier ou une jatte  mettre les cheveux d ange avec les 2 càs d huile(pour que ça ne colle pas) et une pincée de sel mélanger le tout et remplir le haut de votre couscoussier laisser cuire 20 min

Versez la vermicelle dans  la jatte et l arroser avec un peu d eau(ne pas trop mettre d eau au début il faut le faire petit a petit)bien mélanger et  remettre à cuire 20min

Renouveler l opération 4 fois

A la dernière cuisson mettre les raisin sec et lavés au milieu de la vermicelle dans le couscoussier et laisser cuire 20min

Retirer du feu et remettre dans la jatte,rajouter le beurre et la moitié du sucre et mélanger

Disposer sur un plat et décorer avec de la cannelle et les amandes grillées et le reste du sucre

glace

DSC06398

 

Servir chaud

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Published by les délices latifa - dans plats et tagines marocains
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commentaires

Ouissam 04/07/2012 17:37

Je connaissais juste de nom, étant algérienne, mais la avec taa recette bien expliqueé, je compte my lancer le plus vite possibleee ! Jespere réussir hihi, bisouuu

Asmali 02/01/2012 00:01

hummm tatchahi allah ya3tik sa7a
Bonne et heureuse année ma belle,pleine de bonnes et de belles choses inchallah...
bisous

les délices latifa 02/01/2012 10:22



merci ma belle


twahachnak tu nous a manqué


j espere que tu as passé de bonne fête


bonne année bonne santé


gros bisous ma belle


bonne journée


bises



dalila 01/01/2012 22:41

humm au maroc j'avais gouter celle au riz c'est un pur délice
depuis que je veux tester faudrait que je mis mette loll

merci et bonne et belle année
bizzzou

les délices latifa 02/01/2012 10:19



allez courage tu as la recette tu sais c est qu il te reste a faire


bonne année pleine de joie bonheure et surtout de la sante


bises



Amélie 01/01/2012 22:22

Mmmh ça a l'air délicieux !
Je te souhaite une bonne année et pleins de bonnes choses !
Bisous

les délices latifa 02/01/2012 10:18



merci


egalement bonne année bonne sante


bises



salima 01/01/2012 21:23

une bien belle assiette !

les délices latifa 01/01/2012 21:28



merci salima


bises



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