Pour la génoise
3 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 sachet de vanille
1/2 sachet de levure
Pour la décoration
500 ml de crème fraîche
100g de sucre en poudre + ou- selon goût
un sachet de vanille
500g de fraises
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige,les mettre de coté
battre les jaunes d oeufs avec le sucre, le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient mousseux .ajouter la farine et la levure .
Ajouter délicatement le blanc en neige avec une spatule, en soulevant la préparation.
Mettre dans un moule beurré et fariné et mettre au four préchauffé à 180°c pendant 20/25 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Montage
Couper la génoise en deux sur l'épaisseur.
Couper les fraises en petits morceaux et les saupoudrer d'un peu de sucre et les laisser égoutter pour pouvoir utiliser ce jus pour arroser le gâteau
monter la crème en chantilly avec le sucre et le sachet de vanille
partager cette crème en deux
Ajouter à la première moitie de crème les fraises en morceaux bien mélanger et mettre sur la moitie du gâteau puis recouvrir par l autre moitie du gâteau
recouvrir le tout par le reste de la crème et décorer avec des fraises
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