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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 12:55

DSC07915.JPG
Pour la génoise

3 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine
1 sachet de vanille

1/2 sachet de levure



DSC07892.JPG

Pour la décoration

500 ml de crème fraîche
100g de sucre en poudre + ou- selon goût

un sachet de vanille

500g de  fraises

PREPARATION

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige,les mettre de coté

battre les jaunes d oeufs avec le sucre, le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient mousseux .ajouter la farine et la levure  .
Ajouter délicatement le blanc en neige avec une spatule, en soulevant la préparation.  
Mettre dans un moule beurré et fariné et mettre au four préchauffé à 180°c pendant 20/25 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
    DSC07912DSC07911
DSC07913.JPG





Montage

Couper la génoise en deux sur l'épaisseur.
Couper les fraises en petits morceaux et les saupoudrer d'un peu de sucre et les laisser égoutter pour pouvoir utiliser ce jus pour arroser le gâteau


monter la crème en chantilly avec le sucre et le sachet de vanille

partager cette crème en deux

Ajouter à  la première moitie de crème les fraises en morceaux bien mélanger et mettre sur la moitie du gâteau  puis recouvrir par l autre moitie du gâteau

recouvrir le tout par le reste de la crème et décorer avec des fraises


 
DSC07916.JPG

DSC07918.JPGDSC07919.JPG

 

 

 


Vous trouverez aussi cette recette sur recettes.de/gateau-a-la-fraise

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Published by les délices latifa - dans patisseries
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commentaires

monnaaaaa 24/03/2016 13:45

salam awlayki
magnifique, je vais faire ta recette pour mon chéri je la fais vers 15h pour le lendemain je te dirait s'il a aimer en tout cas cest une recette simple !!

délice de latifa 24/03/2016 15:38

Mika 20/02/2016 19:34

bonsoir
Je voulez savoir je veut faire ce gateau pour demain midi la ce soir j'ai fait la génoise vous le conseiller d'attendre demain pour faire le montage ou je peut le fait ce soir et le mettre au frigo ?
Aussi non comment conserver ma génoise jusqu'à demain matin ? Merci d'avance

délice de latifa 14/03/2016 16:31

Désolée je viens de voir votre message
La génoise moi je prépare toujours une en avance et je la congèle je la sors le matin et je la fourre dans la soirée pour le lendemain
Oui si c est pour le lendemain il vaut mieux le fourrée la veille et mettre au frais c est meilleurs
Bien cordialement
Salutations

Manon 16/02/2016 16:47

Je voudrai savoir quel type de crème utilisez vous svp ? Merci

Anny 14/03/2016 06:36

Vous pouvez laisser la genoise au frais et la préparer le lendemain sans soucis

délice de latifa 17/02/2016 16:42

Bjr
Crème fraîche épaisse
Bien cordialement

anissa 08/04/2012 23:53

Cette semaine c'est sur que je vais réaliser çe gâteau j'adore les gateaux fraises Un grand merci pour cette recette je te préviendrais d'un lien sur ton blog des que je l'aurais réaliser gros
bisous!

blog de oum Mohamed 07/04/2012 13:18

mmmm trso bon et trés beau bravoma belle bizzzz

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