15 février 2012
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INGREDIENTS:
- 500g de viande (veau pour moi)
- 500g de gombos
- 1 oignon haché + un demi
- 1 tomate ferme+ un demi
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni finement haché(coriandre,persil)
- 2 c à s d huile d olive
- 1 c à café de gingembre
- 1 dose de safran
- 1 c à café de piment doux
- sel, poivre
PREPARATION:
Dans un faitout ou dans un tajine faire chauffer l'huile,ajouter l'oignon, la viande,l'ail pilé, les tomates épépinées et coupées en morceaux, le persil, la coriandre, sel, poivre, gingembre, piment doux, , safran.
Laisser mijoter quelques minutes.
Couvrir de 2 à 3 verres d'eau et laissez cuire à feu moyen pendant 45 minutes si nécessaire rajouter de l' eau
Laver les gombos, rincer-les et couper les 2 extrémités.
Ajouter-les dans le tajine mettre par dessus la moitie d'un oignon et la moitie d' une tomate coupés en lamelles, un peu de persil et de coriandre ciselés saler poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu vif.