Bonjour a tous
Je partage avec vous une belle tarte au flan pâtissier que j'ai trouvé sur le site: Recette-dessert.com link
j'ai fait quelques modifications en rajoutant des noix de coco c'était tellement bon que je l ai essayé avec des amandes en poudre la recette est à venir
INGREDIENTS:
- 1 pâte feuilletée
- 1 litre de lait
- 180 grs de sucre
- 120 grs de maïzena
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 cuil a café d extrait de vanille
- 150g de noix de coco
Pour la décoration
2 c à s de sucre en poudre
2 a 3 c a s de confiture d abricot
un peu de noix de coco pour décorer
PREPARATION:
Garnissez un moule à manquer (ou à tarte) de pâte feuilletée et piquez le fond de pâte avec une fourchette
Faites bouillir le litre de lait -moins un verre que vous réservez- avec les 180 grs de sucre
Pendant ce temps battez ensemble le verre de lait avec la maïzena puis les oeufs et l’extrait de vanille
Lorsque le mélange lait-sucre est bouillant, versez-le tout doucement sur le mélange précédent tout en battant le tout au fouet
Remettez la casserole sur le feu et faites cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse
Rajouter la noix de coco et melanger bien
Verser le tout sur la pâte feuilletée
Saupoudrer de sucre en poudre par dessus
Mettre au four préchauffé th6 (180°) pendant 35 à 40 min, surveiller la fin de cuisson
à la sortie badigeonner de confiture et saupoudrer de noix de coco râpée