750 grammes
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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 19:05

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Pâte sablée

 

250 g de farine

100g de sucre glacé

125g de beurre

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

Mélanger la farine,le sucre ,le sucre vanillé et le sel 

Ajouter le beurre coupé en dés et sabler du bouts de doigts

Une fois la texture bien sablée, ajouter l oeuf

Pétrir un peu, l envelopper dans un film alimentaire et la mettre dans le frigo une demi heure

Étaler la pâte avec le rouleau sur un plan de travail bien fariné 

E t la déposer sur le moule a tarte beurré ou recouvert de de papier cuisson

la remettre au frigo le temps de la préparation de la farce

 

La farce

 

3 jaune d oeufs

1 pot de lait concentré sucré

le jus de 3 citrons

le zeste de 3 citrons

1 c à s de maïzena

 

 

La meringue

 

3 blancs d oeufs

75 g de sucre glace

1 sachet de vanille

 

 

Sortir le moule du réfrigérateur piquer la pâte avec une fourchette et la faire cuire à blanc 15 min

Faire la face en mélangeant les ingrédients

Disposer dans le moule

Remettre à cuire une vingtaine de minutes

Entre temps préparer la meringue en montant le blancs en neige et  en y  ajoutant le sucre progressivement

A l aide d une poche à douille,disposer la meringue sur la tarte et la remettre au four coté grille

 

DSC07133

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commentaires

A
Mmmm la tarte au citron et de loin ma preferé
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L
<br /> Sers toi ma belle<br /> <br /> <br />
O
SUBLIME TA TARTE BRAVO KHTI
Répondre
L
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
miam miam elle est trop jolie !! bises
Répondre
L
<br /> <br /> merci nadia<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
Très belle tarte et délicieuse!
Répondre
L
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
R
Comme c'est beau ! bravo !
Répondre
L
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />