1 février 2012
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17:31
Bonjour a tous
je reviens aujourd' hui après une semaine d absence avec des recettes à partager avec vous
j'espère que vous vous portez tous bien
je vous remercie pour vos messages et vos gentils commentaires
Aujourd' hui ça va être que des photos de gâteaux que j ai confectionné pour les 9 ans de mon fils et les recettes suivront dès que possible
Vous voyez, je ne suis pas revenue les mains vides
bisous a vous tous
et à très bientôt
Gâteaux d anniversaire (terrain de foot)
Tarte au citron
Galette des rois
Boules de neige
Sablés à la confiture
Gâteaux el bnine
Gâteau au son de blé et au grains de sésame grillés
Maamoule aux dattes
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patisseries
25 janvier 2012
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12:00
Ingredients :
- 1kg de viande d'agneau(colier) coupé en morceau
- 2 oignons coupés finement
- 1c à café de smen
- une demi c à s de poivre
- un morceau de gingembre frais
- 1 c à s de ras el hanout
- 1 c à café de cannelle
- 1 baton de cannelle
- 2 grains de cardamome
- un peu de pestil de safran
- 2 c à s d huile
- un demi litre d eau
- un peu de sel
- 2 c a s de sucre
- 150g de miel
- 200g raisin sec
- 200g d amandes mondées et grillées
Préparation de la mrouzia:
Dans un récipient déposer le viande. Ajouter les épices et l oignon. laisser mariner le tout toute la nuit.
Dans une marmite à fond épais sur feu doux, déposer la viande et sa marinade.
Ajouter l'eau et l'huile et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande cuise et devienne tendre et la sauce onctueuse.
Ajouter alors le sucre ,les raisins secs, lavés et égouttés puis le miel. Remuer de temps en temps.
Retirer la marmite du feu lorsque la viande est caramélisée et la sauce est dorée.
Déposer la Mrouzia, garnie de raisins secs et de sauce dans un plat.
Décorer avec les amandes grillées.
Bonne dégustation et a trés bientôt
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plats et tagines marocains
21 janvier 2012
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07:10
INGREDIENTS
la mâche
1 avocat
bâtonnets de crabe
1 demi pamplemousse
une échalote
jus de citron
1 c à s d huile d'olive
sel ,poivre
herbes aromatiques pour salade
une c à s de mayonnaise
crevettes,oeuf de caille et olives noires pour décoration
PREPARATION
Laver et essorer la mâche la disposer dans des assiettes
Peler la pamplemousse et récupérer les suprêmes
couper l avocat en deux et récupérer la chair et couper la en petits morceaux
Couper les bâtonnets de crabes en petit morceaux
Mélanger l huile ,le jus de citron la mayonnaise
ajouter l échalote finement coupée saler poivrer
mélanger le tout
Sur chaque assiette ajouter sur le lit de mâche le mélange
Décorer selon goût et servir bien frais
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entrées froides
18 janvier 2012
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19:51
INGREDIENTS
1 boite de pêche en sirop
200g de mascarpone
100 g de crème liquide
60 g de sucre
2c à s de sucre vanillé
20 cl de crème liquide
1 c à s d agar agar
PREPARATION
Égoutter les pêches laisser un peu de sirop de côté
Mixer la moitie de pêches avec un peu de sirop et une c à s de sucre
porter a ébullition avec une c à s d agar agar et laisser refroidir
Couper le reste de pêche en lamelle et mettre de côté
Mélanger la mascarpone avec le sucre et le sucre vanille
Monter la crème en chantilly et incorporer- la à la mascarpone
Dans les verrine mettre successivement une couche de purée de pêche une couche de crème et décorer selon goût avec les lamelles de pèches
Bonne dégustation
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desserts
17 janvier 2012
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19:32
INGREDIENTS:
2 aubergines
2 gousses d ail
jus d un citron
sel
poivre
une demi c a s de tahina (purée de sésame)
un peu de persil haché
2 c à s d huile d olive
PREPARATION:
Préchauffer le four 200°C
laver les aubergines les couper en deux sur la longueur y introduire les gousses d ail et les mettre à cuire pendant une demi heure
une fois les aubergines cuites ôter soigneusement la peau et les réduire en purée a la fourchette
Saler,poivrer ,aromatiser de persil et de la purée de sésame
rajouter le jus de citron et l huile d olive tout en mélangeant bien
mettre au frais avant de servir
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entrées froides
16 janvier 2012
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21:34
INGREDIENTS:
2 pâtes feuilletées pur beurre
200g de poudre d amande
150g de sucre
2 oeufs
100 g de beurre mou
1 c à s d extrait d amande amer
un jaune d oeuf pour la dorure+ une c a s de lait
une fève
PREPARATION:
Disposer la pâte sur la plaque allant au four et la piquer avec une fourchette
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients (amande,sucre,2 oeufs,le beurre l extrait d amande amer)
Etaler ce mélange sur la pâte feuilletée,déposer la fève
Couvrir avec la deuxième pâte et bien coller les bords
Dessiner au couteau le dessus et dorer au jaune d oeuf diluer avec le peu de lait
Enfourner 30min au four préchauffé à 180°*
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TIRAMISU -
15 janvier 2012
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21:37
INGREDIENTS:
2 pavés de saumon
300g de crevettes
300 g de noix st Jacques
persil coriandre
2 gousse d ail
sel
poivre
cumin
curcuma
gingembre en poudre
piment doux
jus d un citron
1 c a soupe d huile d olive
PREPARATION:
Tailler les pavés de saumon en lanières puis en cubes
préparer la marinade avec les persil,la coriandre bien ciselés,l ail écrasé, le sel le jus de citron et les épices
mélanger tous les ingrédients et partager cette marinade en trois et laisser mariner les crevettes,le saumon et les noix st Jacques quelques heures
Embrocher sur vos brochettes en bois un morceau de saumon, une crevette, une noix st Jacques puis un autre cube de saumon répéter l opération sur toutes les brochettes jusqu a épuisement
faire cuire au barbecue et servir chaud
De ma part, j ai servi ces fameuses brochettes avec du riz blanc, un duo de poivron grillé et une sauce blanche au citron pour le saumon,les crevettes et une sauce safranée pour les noix st Jacques
C'était un délices
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poissons
13 janvier 2012
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09:46
Bonjour,
Aujourd'hui je vous mets cette recette d huître au four faite pour les fêtes de fin d année
Je vous avoue que moi j'adore les huîtres crues mais la c'était juste pour ma fille et mon mari qui les aiment gratinées au four
INGRDIENTS:
huîtres
échalote
un peu de crème
gruyère
poivre
un peu de persil et coriandre
un peu de citron
PREPARATION:
Émincer finement l'échalote et le persil et la mettre dans une casserole avec le jus de citron sur feu doux
rajouter un peu de crème et laisser mijoter rajouter le poivre
farcir les huîtres avec une bonne c à s de la préparation parsemer de gruyère et mettre au four
servir chaud
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entrées chaudes
11 janvier 2012
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18:06
Bonjour tout le monde,
C est juste un copier- coller de samar link
Comme promis à Oumrukia, et demandé par Sourour, afin de soutenir la lutte contre le cancer et bien que la journée du cancer soit le 4 fevrier, soutenir cette cause tous les jours ne nous fera aucun mal bien au contraire, il faut que chacun de nous y pense chaque jour, penser à la douleur des personnes atteintes de cette maladie, de les soutenir moralement car cela n'arrive pas qu'aux autres. Donc le fait de publier sur son blog est le minimum qu'on puisse faire.
Une pensée chaleureuse à toutes les personnes atteintes et qui luttent contre cette maladies et aux personnes qui ont perdu un membre de leur famille.
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Voici le copier-coller du blog de Oumrukia
Le cancer constitue encore aujourd'hui la première cause de mortalité dans le monde, bien avant les guerres et autres catastrophes naturelles. Il fait beaucoup moins parler de lui, mais il tue. Pourtant, il se soigne et l'intérêt de cette journée est aussi de faire prendre conscience de l'utilité d'un dépistage précoce permettant d'arriver à une guérison.
L'OMS estime que le cancer aura fait 84 millions de morts entre 2005 et 2015 si aucune mesure n’est prise. C'est pour cette raison que des moyens importants sont mis en oeuvre dans le but de faire reculer le poids de cette maladie partout dans le monde.
> > > En collaboration avec leurs proches et leurs soignant
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11 janvier 2012
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00:00
INGREDIENTS:
1 concombre
3 yaourts nature brassé
un peu de coriandre
un peu de menthe
1 gousse d ail
sel
poivre
un demi citron
2 c à s d'huile d olive
PREPARATION:
laver et éplucher le concombre
couper le finement et laisser le égoutter
le mélanger avec l ail écrasé, la menthe et la coriandre hachées finement
saler poivrer et rajouter l huile d olive et le citron
remuer et mettre au frais
servir comme apéritif avec du pain sinon le faire comme entrée
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cuisine du monde