750 grammes
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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 17:31

Bonjour a tous


je reviens aujourd' hui après une semaine d absence avec des recettes à partager avec vous

j'espère que vous vous portez tous bien

je vous remercie pour vos messages et vos gentils commentaires

Aujourd' hui ça va être que des photos de gâteaux que j ai confectionné pour les 9 ans de mon fils  et les recettes suivront dès que possible 

Vous voyez, je ne suis pas revenue les mains vides

bisous a vous tous

et à très bientôt

 

 

Gâteaux  d anniversaire (terrain de foot)

 

 

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Tarte au citron

 

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Galette des rois

 

 

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Boules de neige 

 

 

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Sablés à la confiture

 

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  Gâteaux el bnine

 

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Gâteau au son de blé et au  grains de sésame grillés 

 

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Maamoule aux dattes

 

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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 12:00

mrouzia-008.jpg

 

 

           Ingredients :


  • 1kg de viande d'agneau(colier) coupé en morceau
  • 2 oignons coupés finement
  • 1c à café de smen
  • une demi c à s de poivre
  • un morceau de gingembre frais
  • 1 c à s de ras el hanout
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 baton de cannelle
  • 2 grains de cardamome
  • un peu de pestil de safran
  • 2 c à s d huile 
  • un demi litre d eau
  • un peu de sel
  • 2 c a s de sucre
  • 150g de miel
  • 200g raisin sec
  • 200g d amandes mondées et grilléesmrouzia 001mrouzia 002mrouzia 005mrouzia 007

       Préparation de la mrouzia:

 

 

Dans un récipient déposer le viande. Ajouter les épices et l oignon. laisser mariner le tout toute la nuit.
Dans une marmite à fond épais sur feu doux, déposer la viande et sa marinade.

Ajouter l'eau et l'huile et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande cuise et devienne tendre et la sauce onctueuse.
Ajouter alors le sucre ,les raisins secs, lavés et égouttés puis le miel. Remuer de temps en temps.

Retirer la marmite du feu lorsque la viande est caramélisée et la sauce est  dorée.
Déposer la Mrouzia, garnie de raisins secs et de  sauce dans un plat.

Décorer avec les amandes grillées.

Bonne dégustation et a trés bientôt

  mrouzia 007

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21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 07:10

DSC06443

 

 

INGREDIENTS

 

 

la mâche

1 avocat

bâtonnets de crabe

1 demi pamplemousse

une échalote

jus de citron

1 c à s d huile d'olive

sel ,poivre

herbes aromatiques pour salade

une c à s de mayonnaise

crevettes,oeuf de caille et olives noires  pour décoration  

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PREPARATION


 

Laver et essorer la mâche la disposer dans des assiettes

Peler la pamplemousse et récupérer les suprêmes

couper l avocat en  deux et récupérer la chair et couper la en petits  morceaux

Couper les bâtonnets de  crabes en petit morceaux

Mélanger l huile ,le jus de citron la mayonnaise

ajouter l échalote finement coupée saler poivrer 

mélanger le tout 

Sur chaque assiette ajouter sur le lit de mâche le mélange 

Décorer selon goût et servir   bien frais  

 

DSC06443

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18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 19:51

DSC06922INGREDIENTS

 

 

1 boite de pêche en sirop

200g de mascarpone

100 g de crème liquide

60 g de sucre

2c à s de sucre vanillé

20 cl de crème liquide

1 c à s d agar agar

 

 

 

DSC06920

 

PREPARATION

 

Égoutter les pêches laisser un peu de sirop de côté

Mixer la moitie de pêches avec un peu de sirop et une c à s de sucre

porter a ébullition avec une c à s d agar agar et laisser  refroidir

Couper le reste de pêche en  lamelle et mettre de côté

Mélanger la mascarpone avec le sucre et le sucre vanille

Monter la crème en chantilly et incorporer- la à la mascarpone

Dans les verrine mettre successivement une couche de  purée de pêche une couche de crème et décorer selon goût avec les lamelles de pèches

 

 

DSC06921

 

Bonne dégustation

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17 janvier 2012 2 17 /01 /janvier /2012 19:32

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INGREDIENTS:


2 aubergines

2 gousses d ail

jus d un citron

sel

poivre

une demi c a s de tahina (purée de sésame)

un peu de persil haché

2 c à s d huile d olive

 

 

DSC06622

 


PREPARATION:

 

Préchauffer le four 200°C

laver les aubergines les couper en deux sur la longueur y introduire les gousses d ail et les mettre à cuire pendant une demi heure

une fois les aubergines cuites ôter soigneusement la peau et les réduire en purée a la fourchette 

Saler,poivrer ,aromatiser de persil et de la purée de sésame 

rajouter le jus de citron et l huile d olive tout en mélangeant bien

mettre au frais avant de servir

 

DSC06624

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16 janvier 2012 1 16 /01 /janvier /2012 21:34

 

DSC06989

 

INGREDIENTS:

 

2 pâtes feuilletées pur beurre 

200g de poudre d amande

150g de sucre

2 oeufs

100 g de beurre mou

1 c à s d extrait d amande amer

un jaune d oeuf pour la dorure+ une c a s de lait

une fève

 

 

PREPARATION:

 

Disposer la pâte sur la plaque allant au four et la piquer avec une fourchette

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients (amande,sucre,2 oeufs,le beurre l extrait d amande amer)

Etaler ce mélange sur la pâte feuilletée,déposer la fève

Couvrir avec la deuxième pâte et bien coller les bords

Dessiner au couteau le dessus et dorer au jaune d oeuf diluer avec le peu de lait

Enfourner 30min au four préchauffé à 180°*

 

 

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15 janvier 2012 7 15 /01 /janvier /2012 21:37

DSC06964.JPG

 

 

INGREDIENTS:

 

2 pavés de saumon

300g de crevettes

300 g de noix st Jacques

persil coriandre

2 gousse d ail

sel

poivre

cumin

curcuma

gingembre en poudre

piment doux

jus d un citron

1 c a soupe d huile d olive

 

 

PREPARATION:

 

Tailler les pavés de saumon en lanières puis en cubes

préparer la marinade avec les persil,la coriandre bien ciselés,l ail écrasé, le sel le jus de citron et les épices 

mélanger tous les ingrédients et partager cette  marinade en trois et laisser mariner les crevettes,le saumon et les noix st Jacques  quelques heures  

 

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Embrocher sur vos brochettes en bois un morceau de saumon, une crevette, une noix st Jacques puis un autre cube de saumon répéter l opération sur toutes les brochettes jusqu a épuisement 

DSC06943         DSC06944

 

 

faire cuire au barbecue et servir chaud

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De ma part, j ai servi ces fameuses  brochettes  avec du riz blanc, un duo de poivron grillé et une sauce blanche au citron pour le saumon,les crevettes et une sauce safranée pour les noix st Jacques

 

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DSC06969

 

C'était un délices 

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13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 09:46

Bonjour,

Aujourd'hui je vous mets cette recette d huître au four  faite pour les fêtes de fin d année 

Je vous avoue que moi j'adore les huîtres crues mais la c'était  juste pour ma fille et mon mari qui les aiment gratinées au four

 

 

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INGRDIENTS:

 

huîtres

échalote

un peu de crème

gruyère

 poivre

un peu de persil et coriandre

un peu de citron

 

PREPARATION:

 

Émincer finement l'échalote et le persil  et la mettre dans une casserole avec  le jus de citron sur feu doux

rajouter un peu de crème et laisser mijoter rajouter le poivre 

farcir les huîtres avec une bonne c à s de la préparation parsemer de gruyère et mettre au four

servir chaud

 

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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 18:06

Bonjour tout le monde,

C est juste un copier- coller de samar  link

 


Comme promis à Oumrukia, et demandé par Sourour, afin de soutenir la lutte contre le cancer et bien que la journée du cancer soit le 4 fevrier, soutenir cette cause tous les jours ne nous fera aucun mal bien au contraire, il faut que chacun de nous y pense chaque jour, penser à la douleur des personnes atteintes de cette maladie, de les soutenir moralement car cela n'arrive pas qu'aux autres. Donc le fait de publier sur son blog est le minimum qu'on puisse faire.

Une pensée chaleureuse à toutes les personnes atteintes et qui luttent contre cette maladies et aux personnes qui ont perdu un membre de leur famille.

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Voici le copier-coller du blog de Oumrukia

Le cancer constitue encore aujourd'hui la première cause de mortalité dans le monde, bien avant les guerres et autres catastrophes naturelles. Il fait beaucoup moins parler de lui, mais il tue. Pourtant, il se soigne et l'intérêt de cette journée est aussi de faire prendre conscience de l'utilité d'un dépistage précoce permettant d'arriver à une guérison. 
L'OMS estime que le cancer aura fait 84 millions de morts entre 2005 et 2015 si aucune mesure n’est prise. C'est pour cette raison que des moyens importants sont mis en oeuvre dans le but de faire reculer le poids de cette maladie partout dans le monde. 
> > > En collaboration avec leurs proches et leurs soignant

 

CONTRE-CANCER

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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 00:00

 

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INGREDIENTS:


 

1 concombre

3 yaourts nature brassé

un peu de coriandre

un peu de menthe

1 gousse d ail

sel

poivre

un demi citron

2 c à s d'huile d olive


 

PREPARATION:

 

 

laver et éplucher le concombre

couper le finement et laisser le égoutter

le mélanger avec l ail écrasé, la menthe et la coriandre hachées finement 

saler poivrer et rajouter l huile d olive et le citron

remuer et mettre au frais

servir comme apéritif avec du pain sinon le faire comme entrée

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