2 avril 2012
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INGREDIENTS: - 250 g de riz cuit
- 1 boite de mais en conserve
- une boite de thon à l huile d olive
- 4 càs de jus de citron
- 1càs d huile d olive
- sel et poivre
- 1càs d' herbe aromatique pour salade
- olives noires
- batonnets de crabes
- cornichons
- 2 c às de mayonnaise
- oeufs dur
- de la salade
- du concombre
PREPARATION:
Laver et égoutter la salade, les tomates cerises les mettre de côté .
faire cuire le riz dans de l eau saléele faire egouter
Rincer et égoutter le mais. Le mélanger avec le riz,le thon,le cornichon coupé en petits morceaux ,le crabe coupé aussi en petits morceaux
Assaisonner de jus de citron, d'huile d olive,saler poivrer, ajouter la mayonnaise et bien melanger .
Sur un plat de service, disposer les coeurs de salade, les garnir du mélange à riz.et
décorer avec du concombre, tomates cerises, oeufs dur,batonnets de crabes et des olives noires
Vous retrouverez aussi cette salade sur recettes.de/s/saladederizetdethon
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entrées froides
1 avril 2012
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19:21
Bonjour tout le monde
Je partage avec vous des churros que j ai préparé pour le goûter à la demande de mon petit qui en raffole
et comme il a fait beau aujourd hui, ça nous a rappelé les vacances d'été,la plage et le beau temps.
c est une recette facile simple et trop bonne
INGREDIENTS:
500 ml d'eau
250 g de farine
2 càs de sucre en poudre
1 sachet de vanille
une pincée de sel
l'huile de friture
sucre
PREPARATION:
Dans une casserole, bouillir l'eau avec la càs de sucre,la pincée de sel et le sachet de vanille, ajouter la farine d'un seul coup puis mélanger à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Retirer du feu et mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse et brillante.
Mettre cette pâte dans une poche à douille puis former les churros les faire cuire dans un bain d'huile bien chaude, laisser dorer,retirer les puis les disposer sur du papier absorbant les saupoudrer de sucre cristalliser.
VOUS RETROUVEREZ AUSSI CETTE RECETTE SURRECETTES.DE/CHURROS
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crèpes - beignets ..............
31 mars 2012
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17:52
INGREDIENTS:
10 feuilles de brick
250g de crevettes
1 sachet de 450g de légumes à la chinoise(surgelé pour moi)
1 oignon haché, 2 gousses d'ail hachés
150 g de fromage râpé
1 càs d huile d'olive
2 cuillère de persil haché
1 càs de gingembre râpé
1c à s de sauce soja
2 c às de jus de citron
sel et poivre selon goût
une demi c à c des 4 épices
50 g de beurre
2 jaunes d oeufs
PREPARATION:
Dans une marmite sur le feu, mettre l huile d'olive les oignons, l'ail, , le mélange de légumes, le gingembre,ajouter les épices et remuer . Laisser le tout réduire un peu tout en laissant les légumes un peu croquants.
Ajouter les crevettes coupées en morceaux bien mélanger le tout et laisser refroidir .
pour les minis mhanchas
étaler la feuille de brick, l' enduire de beurre, mettre un peu de fromage puis la farce
sur le bord de la feuille, rouler la feuille sur elle même pour lui donner la forme d un serpentin,enrouler sur la farce coller l extrémité avec du jaune d oeuf
avec le beurre restant bien enduire les mhanchas et mettre a cuire entre 15 et 20mn
pour les minis pastillas
étaler une feuille de brick dans une petite assiette,l' enduire de beurre
déposer un peu de mélange,un peu de fromage râpé, plier les bords pour leur donner la forme d'un pain et coller avec le jaune d oeuf. avec le reste de feuille découper des lamelles, les enduire de beurre et de jaune d oeuf pour les mettre au dessus des pastillas badigeonner avec le reste de beurre et mettre à cuire entre 15 et 20mn
vous retrouverez aussi cette recette sur recettes.de/s/pastillas
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entrées chaudes
29 mars 2012
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11:34
panna cotta vanille:
150 ml de crème liquide
80 ml de lait
1/2 gousse de vanille
3 c à s de sucre (selon goût)
2g d agar agar(un demi sachet)
Mettre le crème et le lait à bouillir, ajouter la demi gousse de vanille le sucre et l agar agar bien mélanger laisser tiédir puis mettre dans vos verrines
Pour un effet penché mettre les verrines dans un boite à oeuf laisser refroidir
gelée de pêche:
2 pêches au sirop mixées en purée
1c à s de sucre
1/2 sachet d agar agar
Mixer les pêches en purée ajouter le sucre et mettre sur feu doux ajouter l agar agar mélanger et la mettre par dessus la panna cota
mousse petits suisse nature:
4 petits suisses nature
100g de sucre(selon goût)
2 c à s de sirop de pêche
1 blanc d'oeuf
Monter les blancs en neige avec la moitie de sucre
Mélanger les petits suisse avec le reste du sucre,le sirop de pêche
rajouter délicatement les blancs en neige et mettre cette préparation sur la précédente, puis décorer avec des lamelles de pêche laisser refroidir
Vous retrouverez cette recette surrecettes.de/verrines
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Produits laitiers
28 mars 2012
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Bonjour tout le monde
j'espère que vous allez tous bien
je suis ravie de vous retrouver et je tiens a m excuser de de mon absence de vos blog ces derniers temps je vais essayer de me rattraper promis
INGREDIENTS:
180 gr de farine
3 oeufs
125 gr de beurre
1/4 l de lait
50 gr de cacao
100 gr de chocolat noir
180 gr de sucre
1 c à café de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
PREPARATION:
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement ensuite ajouter le beurre ramolli et remuer encore
Dans une casserole et sur feu doux, porter le lait et le cacao a ébullition,retirer du feu puis ajouter le chocolat noir jusqu'à ce qu'il fonde
Ensuite mélanger les deux préparations, incorporer la farine,la levure et le bicarbonate de soude a l'aide d'une spatule, ajouter le blanc d'oeuf battus en neige délicatement
Dans un moule beurré verser la préparation puis enfourner a four préchauffer a 180°.
Décorer selon votre goût.
VOUS RETROUVEREZ CETTE RECETTE SURrecettes.de/s/moelleuxauxchocolat
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patisseries
24 mars 2012
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16:00
INGREDIENTS: - 250g de lentilles,
- 250g de pois chiches,
- 250g de viande de veau découpée en morceaux
- 1oignon taillé finement
- 6 tomates mondées et mixées
- 1 bouquet de persil ciselé
- 1 bouquet de coriandre ciselé
- 1/2 bol de céleri branche haché finement
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- une pincée de safran colorant
- 1 c. à. s. de beurre ou( 1 c. à. c. de beurre rance (smen) pour moi)
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 50 g de concentré de tomates
- 1/2 bol de cheveux d'ange
- poivre
- sel
- 1 oeuf
- 70 g de farine
PREPARATION:
Faire tremper la veille les pois chiches. les éplucher
Mettre dans une cocotte minute les lentilles, les pois chiches, les morceaux de viande, l'oignon, les tomates,le persil,la coriandre tout en laissant un peu pour la fin de la cuisson, le céleri, le gingembre, le safran colorant et le beurre. Saler, poivrer et ajouter 2 litres d'eau. Laisser cuire pendant 33 minutes.
Préparation de la liaison:
Faire diluer la farine avec de l'eau en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
Vérifier si la viande,les pois chiches sont parfaitement cuits puis ajouter le concentré de tomates, la vermicelle et le reste de coriandre, remuer et laisser mijoter 10 minutes
Mélanger bien et verser la liaison sur la préparation. Remuer constamment pendant 10 minutes.
Ajouter un ou 2 oeufs à la fin de la cuisson tout en mélangeant laisser refroidir puis servir .
Vous retrouverez aussi cette recette surhttp://recettes.de/soupe
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soupes et potages
23 mars 2012
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11:00
2 pavés de requin
2 gousses d ail
1 c à s de jus de citron
une demi c à c de curcuma
une demi c à c de piment doux
une demi c à c de coriandre en poudre
sel
une demi c à c de poivre
une demi c à c de cumin
persil et coriandre
1 c à s d' huile d'olive
couper les pavés de poisson en cubes
Dans un saladier mettre les épices, l'ail,persil et coriandre,l huile et le jus de citron . Enrober les cubes de requin du mélange. Bien imprégner les épices dans la chair Couvrir et laisser mariner 1h à 2h
Enfiler les cubes de poisson sur les pics à brochettes, les griller quelques minutes de chaque côté au barbecue. Retirer du gril et servir chaud accompagner de riz ou de bulgur à la sauce tomate pour moi .
Vous retrouverez aussi cette recette surrecettes.de/les-délices-de-latifa
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poissons
21 mars 2012
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13:00
Bonjour
Je vous présente une délicieuse terrine que j ai adoptée:une recette que j ai vu sur le blog dans ma modeste cuisine link j ai apporté ma touche personnelle(e n ai pas mixé mon saumon)
Vous retrouverez aussi la recette ici de la TERRINE SAUMON,CREVETTES ET BATONNETS DE CRABE
INGREDIENTS:
500g de saumon (250g saumon frais,250g saumon fumé)
4 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
sel poivre
ciboulette pour moi
250 g de saumon fumé pour chemiser la terrine( j'en avais besoin de plus)
PREPARATION:
découper finement les deux saumons, les mélanger avec les oeufs, la crème fraîche, le sel,le poivre et la ciboulette.
Verser le mélange dans un moule a cake bien beurré faire cuire au bain marie dans un four bien chaud pendant 40a 45 min
une fois tiède le mettre au frais (toute la nuit pour moi)
juste avant de servir le chemiser avec les tranches de saumon fumé, décorer selon gout et servir
Merci asmali pour ces belles recettes et continues a nous régaler
Vous retrouverez aussi cette recette sur recette.de/s/terrinedesaumon
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entrées froides
20 mars 2012
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11:00
INGREDIENTS:
4 bons morceaux de veau (jarret pour moi)
6 fonds d artichauts
500g de petits pois
2 gousses d'ail écrasées
persil et coriandre ciselés
2 oignons
2c à s d huile d olive
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de curccuma
1/2càc de gingembre
1 tomate épluchée et coupée en dés
le jus d'un demi-citron
du sel et du poivre
de l'eau
PREPARATION:
Faire saisir la viande dans une marmite avec l'huile, l'oignon, le sel, l'ail,le persil et la coriandre ciselés
Dès que l'oignon est sué, ajouter la tomate coupée finement et les épices puis remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
couvrir d eau et laisser cuire à feu moyen pendant 40mn
Ajouter les petits pois et faire cuire à couvert 10 mn de plus.
Disposer ensuite les fonds d artichauts dans la marmite et ajouter le jus de citron puis laisser mijoter environ 10 à 15mn.
Servir chaud avec un bon pain
Vous retrouverez aussi cette recette sur recette.de/s/tagine
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plats et tagines marocains
17 mars 2012
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13:02
Bonjour tout le monde
Aujourd hui je partage avec vous les photos de deux recettes d' asmali que j ai testées et dont je suis très satisfaite et contente il s' agit de l'entremet a la mousse de mangue link et la terrine au saumon que j ai adoptée link
Les recettes viendront prochainement
mille feuille
les cornes de gazelle
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